Краше Родины нет на Земле

Зябнут травы в холодном рассвете,
На остывшей осенней земле,
Шуршит ветками утренний ветер,
На деревьях проснувшись - к заре.

Ручеек что-то шепчет спросонья,
Пробираясь сквозь россыпь камней,
Оттолкнувшись от неба - бездонья,
Луна путь освещает себе.

Отгорело румяное лето,
Довела ее осень до слез,
Одна пихта стоит разодета,
В мех зеленый, средь голых берез.

Потянулись на юг караваны,
Из пернатых крикливых гостей,
В свои прерии, джунгли, саванны,
Где им будет теплей и сытней.

Но, а мы остаемся в Сибири,
Мы привыкли к погоде своей,
Патриоты мы нашей России,
Краше Родины нет на Земле.


Рецензии