Девушка и Осень - История Встречи

Вдруг однажды, раннею порой
Осень за окном заговорила:
-"Хочешь побеседовать со мной?
Выглядишь сегодня ты уныло!"

В миг к стеклу прижалась я щекой
И колючий холод ощутила:
-"Думаешь беседою со мной
Ты меня сейчас развеселила?"

-"Я спешила по своим делам!-
Осень за окном мне отвечала,-
"Посмотрела вдруг по сторонам,
Я такой печали не встречала!

Что за грусть живет в твоих глазах,-
Словно два бездонных океана?
Сердце, как в темнице, держит страх,
Вижу там следы глубокой раны."

-"Ты меня надумала жалеть?-
Дерзко я ответила невольно,-
- По делам спешила ты лететь,
Так лети! С меня и так довольно!"

-"Что же так расстроило тебя?-
Осень от меня не отставала,-
- На меня обиделась ты зря,-
Много я несчастных повидала!

Я летела по своим делам,
На тебя вниманье обратила.
Почему-то вдруг твоя беда
Так меня нежданно захватила!?

Что в тебе такого не пойму,
Почему с тобой я здесь застряла?
Ты сидишь себе в своем плену,
У меня сегодня дел не мало!

Вот что я тебе сейчас скажу:
Если ты судьбой своей довольна,
Больше я тебя не задержу!
Хочешь боли? Значит будет больно!"

-"Ты умеешь "славно" поддержать!-
Я невольно Осень упрекнула,-
- Больше не желаю я страдать!
Как свечу, ты грусть мою задула!

Хочешь, мы с тобой поговорим?-
Осень я вопросом удивила,-
- Не делилась я ни с кем другим,-
Дверь в свой мир я наглухо закрыла!

Знаешь, ты меня сейчас спасла,
Словно из тумана выплываю!
Все твои "забавные" слова,
Сердцем изболевшим принимаю.

Осень! Будь подругою моей!
О такой сестре всегда мечтала!
Впереди пора осенних дней,
Я их никогда не замечала!?"

- "Задержалась я уже с тобой!"-
Осень, будто, песню мне пропела
И исчезла в дымке огневой...
Я сказать с п а с и б о не успела...


                02 сентября 2016 года.
фото из инета:


Рецензии