Уйду спозаранку

Мне обрыдла безрадостность мутная.
Мне уныние - костью в горле.
Сяду утром в такси маршрутное
И отчалю, пока не спёрли

Все остатки моей наивности
С беззаботною верой в чудо.
Мне противно от общей гнилости.
Я участвовать в ней не буду!

Я сбегу. Растворюсь в просторах.
Не ищите меня. Бессмысленно.
Я устал от ненужных споров.
Я устал от врагов бесчисленных.

Я замёрз от друзей фальшивых
И улыбочек равнодушных.
Я давно не встречал красивых
Лиц. От физий тошнит натужных!

От бездумия и безумия -
Аллергия отёком Квинке!
Я на грани. Вскипаю Везувием!
Пусть меня успокоят осинки

И берёзки. Пусть бабье лето
Обогреет в пути. А осень
По дороге в грядущее “где-то”
Даст дождей, а меж ними просинь

Неба стылого даст. И воли.
Больше мне ничего не надо.
На сухарь со щепоткой соли
Заработаю сам. Наградой

Будут мне бесконечные тропки,
Родники и дубы вековые,
Перелески, пригорки, сопки…
Мне наградою будет Россия

Без чинуш, мусоров и судей.
Без оков в виде гербовых бланков.
Без законов, что нас прессуют
По лекалам… Уйду спозаранку.
03.09.2016


Рецензии