Музыке

Вбивали пальцы, ласкали,
Робко искали звуки..
Вдруг музыку расплескали,
Пали устало руки.


И музыка оживала..
Голос взахлёб и смело,
Вскрывала и отливала
Формы в живое тело.

В секунды пауз пыталась
Что-то сказать, но снова
В лист партитуры вписалась
Нота, как в повесть слово.


Рецензии