Одиночество...

Когда Душа,  что тот щенок бездомный,
Скулит один под струями дождя,
Хозяина заранее любя,
Его лишь ищет в пелене холодной...

Душа,  ты одиночеством полна?
В ночи, скукожившись, одна,
Щенком голодным у крыльца,
Свободой беспросветною сыта...

Душа, ты одиночеством сильна?
Как стоик, неприкаянна Она...
Да разве ж для того ты рождена?
Чтоб мокнуть здесь одной в струях дождя...


Рецензии