Стансы

"...Если у вас нет проблем, проверьте — есть ли у вас пульс!.."
Из интернета

Не нужно быть ни Лениным, ни Ленноном,
чтобы понять одну простую вещь:
раз у тебя отсутствуют проблемы,
проверь-ка пульс – ты жив ли, человек?

Как Герцен ни будил интеллигенцию -
а интеллекту хочется котлет!
...пока у человека бьётся сердце,
оно и рваться будет, и болеть.

Немеряно в Отечестве Орловых,
на широте и в стороне любой.
Но, как и в жизни, ключевое слово
здесь будет не Орлова. А – Любовь.

Да, Крупская вела себя скромнейше,
и Ильича она не подвела.
…а знаете, как нужно, чтоб Надежда
(пусть скромная, но…) у тебя была!

«Не верю!» - говорил нам Станиславский,
и повода ему не верить нет.
Но в этом мире, скользком, лживом, бл..ском,
я верю - верить все-таки важней.

Титаны мысли, музы и политики
ведут по жизни нас сквозь времена.
Вот я: без ложных скромности и самокритики
примазался к известным именам.


Рецензии