Только знакомый?

    Только знакомый? 
  Только мудак я кичливый? Но нет... 
Ещё я ведомый неведомой силой адепт, 
И может до дома, 
Или в Додому, но точно туда, где увижу твой след, 
Мой путь уготован, ведь я без труда завербован тобою навек. 
    В чем твой секрет? 
  Не чувствуя разницу лет, 
Я рядом с мостом, что тобой вмиг сожжён был, 
Построю паром, мне плевать на запрет: 
    Ты мой человек. 
  Ты гром в гробовой тишине, 
Где вечный покой был и воли расцвет, 
Где скалой монастырь мой в идиллии креп, 
Где мир, что вовне, гордым миром во мне 
Был давно приструнён, хоть не без и сует. 
    Где дан был обет, 
  Что я - одинокий объект, 
Где не было чувств и тусклый отсвет 
Лишь любого любовного гаснул во тьме, 
И где никому в моём мрачном дворце 
Словно не было места вовек - всё как у омег, 
Ведь в своде законов моём 
Не прописан был даже простой имярек! 
     А сейчас мир разгромлен, 
     Привет из дурдома! 
     Моими хоромами 
     Правят погромы, сгубив паритет. 
     И мой вовлекомый 
     Блаженной истомой 
     Рассудок впал в кому, 
     Вкусив словно дистиллированный мет. 
   Это аффект? 
  Это случайный дефект? 
Или крик от отчаяния 
Чрезвычайно нечаянно чает фантом твой в моей голове? 
Или всё ж вероломно, под чаем с лимоном, 
И сверхутонченной вожжой гегемона, 
Меня превращаешь ты в Грейджой Теона, 
Ввергая покорно в свой вассалитет?!
Я лишь знаю о том, что я где-то на дне, 
И давно потерял свой суверенитет. 
Но если мне вдруг суждено быть на дне и речном - 
То жди мой скелет, 
Его обречённо прибьёт все равно к берегам твоих рек... 
 
 Но будь благосклонна, 
 Ведь я не больной, что с одной хромосомой, 
 Забыл про простой пиетет, это бред! 
 Я просто хотел быть с тобой 
 Хоть любым моветоном, 
 Хоть белой вороной, 
 Хоть даже скупою слезой в уголках твоих век, 
 А не только знакомым…


Рецензии