Двойняшки

       



Ну скажите, можно ли спокойно
Относиться к докторским словам:
-Полагаю я, что будет двойня.
Если это вдруг сказали вам.

Два конверта, розовый и синий,
Положили поперёк стола.
Навсегда соединившись с ними,
По- другому жизнь моя пошла.

Два орущих маленьких комочка.
Два комплекта счастья и забот.
Как люблю я дочку и сыночка,
Хоть и очень трудно в первый год.

Две кроватки им и две подушки,
Вдвое сосок, кружек, ползунков,
При уборке парные игрушки
Достаю из разных уголков.
   
Подросли немножко мои крохи,
Надо отправлять их в детский сад.
Было трудно, хоть порой не плохо
То, что там вдвоём сестра и брат,
    
Школьные учебники, тетрадки-
Всё, что полагается, вдвойне.
Чтобы было всё всегда в порядке,
Право же не просто было мне.
    
Где забот родительских граница,
Где пусть сами, где не грех помочь.
Чтобы вам нигде не оступиться,
Милые, родные, сын и дочь.

Повзрослели два моих студента.
Свадьбы, и у каждого семья.
С этого счастливого момента
Тёщей и свекровью стала я.

Внучки подрастают в семьях этих.
Жизнь промчалась, как сеанс в кино.
Только я одна на белом свете
Помню, как давно, давно, давно

Два конверта, розовый и синий,
Положили поперёк стола.
Навсегда соединившись с ними,
По- другому жизнь моя пошла.


       2005 год.


Рецензии