Я помню школьное крыльцо

Я помню школьное крыльцо,
Потертую, порезанную парту
И строгое учителя лицо,
И на доску повешенную карту.

Я так боялась вызова к доске,
Хотя всегда учила все уроки.
Зубрила так, что до сих пор в тоске
Шепчу навек заученные строки:

«Я из лесу вышел, был сильный мороз…»
Так в память мне крепко запало,
И знаний различных с собой целый воз
Со школы везу. И немало

Друзей сохранилось со школьной скамьи.
Враги позабыты, конечно.
Со школы одной - из одной мы семьи.
А время? Оно быстротечно.

И важно все помнить: и первый звонок,
Учительницу первую в школе,
И старшие классы, и первый цветок,
Подарен который был Колей

(Соседом по парте), и наш выпускной…
Чтоб в жизни всё было отлично,
С людьми, что когда-то учились со мной,
Контакт сохраняю я личный.

Мы все – одноклассники, значит, - друзья.
А это по жизни не мало.
О том сожалею, грущу о том я,
Что многих из класса не стало.


Рецензии