Луч надежды

   Задраен люк, и близок старт –
   Дороги нет уже назад:
   Тугих сердец включён форсаж,
   Готов к полёту экипаж.
   
   Раскрыт бутон ажурных ферм,
   Готовность принята систем,
   Рука лежит на кнопке САС,
   И перископа замер глаз.
   
   В работе паузу беря,
   Умолкла в бункере «Заря»;
   Триумф готовя кораблю.
   Отчёт секунд пошёл к нулю,

   Беря нюансы на учёт,
   Хранит молчание расчёт.
   Снимая с плеч расчёта груз,   
   Прошла на борт команда «Пуск!»
               
   И, тишины порвав покров,
   Раздался двигателей рёв,
   А вместе с ним доклад «Подъём!»
   И луч сверкнул Надежды в нём.





   


Рецензии