Вавилонская башня. Часть 1

В закате таится рожденье
Как в семени дышит росток,
И свет по законам творенья
Сквозь запад идёт на восток,

Мы таем, в ночи ожидая,
Боимся суровых богов,
А ветры, эпохи листая,
Не ведают наших оков.

Над горем, пришедшим внезапно,
Смеёмся и плачем навзрыд.
Страдаем и терпим стократно
Забытый за масками стыд.

В слепой и холодной болезни,
Укрывшись от тьмы роковой,
Под вечной стремительной бездной
Мы ткем себе кокон пустой.

Не ищем высоких желаний,
Лишь зрелищ желаем и хлеб,
А множество ясных стенаний
Скрываем за блеском побед.

Мы тонем, и грустные песни
Нам времени волны поют,
В холодных лучах чуждой лести
Находят герои приют.


Рецензии