Закрою дверь я за собою плотно

Закрою дверь я за собою плотно,
Что бы из прошлого тебя мне не вернуть.
Мне помнится, как сердцу было больно,
Пытался ты с усмешкою взглянуть.

Оно страдало, плакало порою,
Рубцы на нём с годами всё болят,
Судьбу я выбирала, но порою
По огрубевшим ранам не скорбят.

Иду по жизни твёрдо, одиноко,
С судьбой волчицы мне теперь легко.
И чтоб не говорили всё же светлооко
От суеты людской уйду я далеко.

Мне не нужна ни слава, ни забава,
Которая роняет смерти-тень.
Лишь к Божьей Славе жизни переправа,
Сулит мне жизнь, я рада, ты поверь.

Как жаль, что мы не поняли друг друга,
И развелись над нами все мосты.
И оглянувшись злая жизнь подруга,
Сказала мне, что в прошлом уже ты.


Рецензии