Шел дорогою обычной

Шел дорогою обычной,
Серым жизненным путём.
На развилке возле брички
Очутились мы вдвоём.

Тары бары, растабары,
Тары бары, как дела?
А беседа пышет жаром,
Уж далёко завела!

Помянули детство наше,
Годы юности лихой,
Зрелости, что нету краше,
И малиновый застой.

Пожалели, что застоя
Годы тихие прошли,
А теперь грома с грозою
Так и гонят в камыши.

Чтоб укрыться и забыться,
Сном в болотной тишине,
Теплым мраком насладиться,
И свободою  вполне.

Мы налили по стакану,
Клятву дали век дружить,
Так, наверно, с полупьяну,
Чтоб затем всё позабыть.

Только в памяти всплывают
Те слова, что ты сказал,
Только истины мелькают,
Те , что в жизни ты искал!

Не найдёшь ты их дружище,
Ложью всё заметено,
И дымы на пепелище,
Храма Чести, и давно!


Рецензии