Хорошего дня!

Как бы не был день хорош,
Без тебя - как острый нож,
Спрятан, режет по кусочку
Сердце, печень, почки - точно
Проникая в свежесть тканей,
Кровь рекой - не видно раны.

Не желай мне дней хороших -
Безызвестных мне прохожих.
Пожелай скорее встречи,
С той, чье имя, как молитва
Ночью каждой в снах навстречу
Открывается калитка.

Как бы не был день хорош -
На те дни он не похож,
Что кружили своим светом
Утром сонную планету,
Заставляли звезды плакать,
И смеяться облака.

День хорош но не настолько,
Чтобы распевалась сойка
На весь лес, - озера в танце,
Жизнь бы Вечность наслаждаться
Здесь могла, в объятьях нежных,
Вдохом поцелуев свежих...


Рецензии