Речка жизни. Или жизнь - река?

Наша жизнь сравнима с горной речкой –
Где перекаты, мели, буруны.
С виду кажутся безвинною овечкой,
Притаившиеся в пене валуны.

Мы на реке своей, судьбы марионетки,
И топим в ней порой свои мечты,
Есть те, кто вёсла разбивает в щепки,
И кто теряет на ходу винты.

Есть в речке той излучины и плёсы,
Где спокойно и не глубоко.
Там, где покой хранят суровые утёсы,
Но из потока выйти нелегко.

Так и плывём в стремнине  без оглядки,
Не успеть взглянуть по сторонам,
А впереди одни  вопросы и загадки,
И они не все под силу нам.


Рецензии