Ты как так старого забыл?

Ты как так старого забыл?
Он в сорок первом винтовки не сложил,
До сорок пятого в аду прожил,
А ты, скотина, даже не служил.

От Сталинградской пыли руки не отмыть,
Там смерть была, там негде было жить.
Фашистский зверь не смог его убить,
Его убили внуки, пожелав забыть.

Он в Курске мразь остановил,
И палец на курке не дрогнул.
Он в танке первый свой ожог заполучил,
Ты, сука, все это забыл.

Он бился до последней капли в Ленинграде,
Спасая тысячи людей в чудовищной осаде.
Он из окопа поднимался в поле,
Не думая о том, что с неба льется куча боли.

Он много раз прощался с жизнью в Бресте,
Как поступил бы ты, на его месте?
Он не бежал назад, спасаясь в бегстве,
А сапогом давил гиену с другом вместе.

Костлявая ждала забрать его под Тулой,
А он ей показал от автомата дуло.
И там же с другом попрощался,
Не повезло ему, фашистской стали наглотался.

Он Минска не отдал врагу,
Он за Хатынь нещадно мстил ему.
Побить его не в силах было никому,
Сейчас не понимает, забыли почему?

Во сне он видит город Псков,
Ему казалось, он пробыл там несколько веков.
Над Прохоровкой в небе он летал,
И падал там же, умирал.

И Киев тоже он освободил,
Всю мразь чужую он там перебил.
Тогда фашисту он неплохо навредил,
Неужто ты за это так его не полюбил?

Берлин у тигров и пантер он отнимал,
Все эти годы он без страха воевал,
И с каждым днем он к смерти все сильнее привыкал,
Ты за героев мнимых, все это закопал.

Старик нам жизнь дарил, не думая об этом,
Тогда еще все небо было серым цветом.
Не знаем мы, что значит голову сложить в бою,
Все потому, что он тогда, не положил свою.


Рецензии