Не кукуй кукушка

Вернусь домой знакомою дорогой,
Лишь мама ты одна умеешь ждать.
Встречаешь вновь с надеждой и тревогой
Но слез своих не можешь удержать.
И в чай вино нальешь для настроенья.
Какое,скажешь..горькое вино.
И детские мои стихотворенья
Читаешь,мной забытые давно.

Пр.-Не кукуй мне жалобно кукушка
    В закате солнца,
    На исходе дня.
    И не буди в душе печаль..
    Не нужно,
    Всех детских грез остааивших меня.

А помнишь как домой с разбитым носом,
Я прибегал..смеялся-пустяки..
А ты вздохнув,лечила без вопросов,
Все ссадины мои и синяки.

Плывет туман как молоко парное,
Подергивая ночью коростель.
Прости,что я лишив тебя покоя,
Хорошим сыном стать уж не сумел.

Пр.-Не кукуй мне жалобно кукушка.
    В закате солнца,
    На исходе дня.
    И не буди в душе моей,не нужно
    Всех детских грез,
    Оставивших меня.

Опять скрипит на кухне табуретка
И чай за разговорами остыл.
Прости,что я быааю очень редко,
Что я всё тот же..непутевый сын.

Уже ночные грезы отшумели
И пыль столбом стоит по большаку.
А мне всё чаще чудятся метели
И ягоды рябины на снегу..


Рецензии