Подруги

— Черт.
— Что случилось?
— Я до сих пор не могу понять, как можно быть такой мазохисткой.
— Знаешь, я тоже.
— Но это не важно. Мы же подруги.
— И что?
— У меня тоже есть свои закидоны.
— Пожалуй, ты права. Пошли?
— Идем.



Снова. Как обычно. Постоянно.

Один и тот же диалог. Но уже даже не задумываюсь над этим вопросом. Почему? Если честно, сама не знаю. Привыкла, наверное.

Привыкла… Я слишком часто стала употреблять это слово, не так ли? Да, наверное. Но плевать. Потом подумаю.

А мы снова идем в тишине. У каждой наушники и плеер. Как обычно.

И мысли… такие разные и похожие. Как мы. Мы же «сестры». И пусть только мы так считаем. Нас не волнует чужое мнение. Как обычно.

Мы смеемся над своими воспоминаниями. Только своими.

Мы ссоримся без повода. Просто так. Но даже не обижаемся друг на друга.

Мы не общаемся со своими бывшими одноклассниками. И нам плевать.

Мы обсуждаем то, что непонятно остальным. И это чувство превосходства так приятно разливается теплом по телу.

Мы общаемся с теми, кого никто не знает. И это выделяет нас из толпы.

У нас своя компания. И нам этого достаточно.

И мне это нравится, черт возьми.



— Я бросаю.
— Что на этот раз?
— Мы встречаемся, а он не любит курящих девушек.
— Зато потом опять попросишь покурить, да? У вас все будет плохо, а я снова буду работать твоим личным психологом.
— Наверное.



Я привыкла.

Привыкла, что вопросы звучат утверждениями.

Привыкла, что утверждения звучат как вопросы.

У нас все не так.

Просто мы подруги. Лучшие.

Любимые. Неразделимые.

Всегда вместе.

Всегда рядом.

И навсегда.


Рецензии
очень хорошо преданы все чувства

Агат Свирид   03.10.2016 02:23     Заявить о нарушении
Ваш отзыв мне прямо льстит, спасибо.

Катерина Алимпиева   20.10.2016 21:34   Заявить о нарушении