Мне зимою очень зябко

Мне зимою очень зябко,
Но, замерзнув, не умру;
Кто-то, замерзая рядом,
Мне тепла чуть-чуть вернул.

Ты подобно хлопьям снега
Тихо мечишься в огне,
Будто с неземного брега
Сонно что-то шепчешь мне.

Может, ты умрешь, прозябнешь,
Не проснешься поутру,
Я отдам тебе до капли
Все тепло, что заберу.

Может быть, ты вдруг расстаешь,
И вздохнешь так тяжело,
Как обычно ты вздыхаешь.
Стороною повело

Нежный сумрак по останкам
Тех, кто вёл в тепло игру.
Мне зимою очень зябко,
Но с тобой я не умру.


Рецензии