Под негромкую музыку осени под фонарями...

Напои меня, осень, вином из своих погребов,
Напои меня воздухом свежим, прохладным и чистым!
Погуляю в лесу, соберу я на зиму грибов,
Где соловушка сладко поёт голоском бархатистым!

Из гербариев в школу детишки приносят альбом,
А художники каждый рисует про осень пейзажи.
Жёлтым листиком в небе порхает она голубом,
Свитера с позолотою бабушки вяжут из пряжи.

Подчинится земля всем законам сезонов дождей,
Всё засыплет листва, наполняя весь двор янтарями.
И наполнятся улицы множеством мокрых людей,
Под негромкую музыку осени под фонарями…


Рецензии
Осень разная бывает.
Сейчас лождями поливает.
С добром, ЮРИЙ

Uri Pech   10.10.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, да, осень, разная!☺🍂🍁🍃

Ирина Владимировна Шершнёва   10.10.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.