Для неё

Слышали? В мае давно расцвела сирень.
Каждый год так бывает, но особенно пахнет она именно в этот день.
Кажется, где-то давно запели птицы.
Сегодня не будет снега, лишь у кого-нибудь покажутся капельки на ресницах.

А ты с утра поднималась слегка усталая, жизнь берет своё.
Может ты недостаточно взрослая, но уже и не та, не "малая", как говорили тебе давно.
Смотришь в зеркало, а там час за часом отражение меняется, в принципе это и хорошо.
Ты становишься красавицей, мудрость кажется тебе вином, пьешь её достаточно, как когда-то хлестала мамино молоко.

Тебе, может, кажется, что года давно уже летят как поезда в Московском метро.
Ты цепляешься тонкими пальцами оставляя от ногтей порезы глубокие, как художник линии красок бросает на полотно.
И знаешь, что мне нравится в тебе больше всего, в этой гонке за годами прошлыми?
Ты ни о чем не жалеешь, сколько бы гадкого не прошло, оставляя грустные мысли заброшенными.

Продолжай в том же духе свои создавать миры и не просить у других понимания, оно же тебе ни к чему.
Коль для тебя в жизни главное не внимание и даже не близость людей один к одному,
Просто хватай по карманам одежд своих разноцветных столько любви и радости бесконечных,
Сколько тоски и слабостей приготовил для тебя Дьявол в виде пелены на глазах как туманы на путях млечных.

Я же, любимая моя, главная частица души, буду желать тебе всё самое-самое, чтобы блеск в глазах и улыбки были всегда хороши.
Я же, хочу, чтобы в сердце твоем расцвела сирень (не только в это время года и в этот день).
А всегда, каждый раз, словно атомный взрыв в Судный День, ты так сильно плакала и улыбалась от радости, будто в ту же секунду от твоей жизни останется только воспоминаний тень[как в последний миг в корзину кинули бюллетень].


Рецензии