Если в жизни беда случается

Если в жизни беда случается,
Горе давит, грызёт тоска,
Сердце болью переполняется,
Боль как дятел стучит в висках.

Небо синее – кажется серым,
Серым кажется всё вокруг.
Я явлюсь к тебе облаком белым
И утешу тебя, мой друг.

Ветром ласково трону за плечи,
Слёзы высушу – как платком.
Ну, а хочешь, вместе поплачем
- Я прольюсь с неба тёплым дождём.

Легче станет – я это знаю.
Всё проходит, и боль пройдёт.
Посмотри, как Солнце сияет,
В сердце лёд понемножку тает,
И тоска, как вода уйдёт.

Всё уходит- ничто не вечно.
Идеального в мире нет.
Не грусти, что жизнь быстротечна,
Ночь всегда сменяет рассвет.

Слёзы высушит Солнца лучик,
Жизнь звенит, красота в вокруг,
Ну, а я полечу на тучке.
Не грусти без меня, мой друг…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.