410. Апрель

Ещё холодная зима
Ночами сумрачными злится,
А вечно юная весна
Апрелю ветреному снится.

Зимы усилия сведя
На нет, сегодня на площадке,
По лужам дождиком пройдя,
Апрель играет с солнцем в прятки.

И любопытная трава
У пня щетинится задорно,
И ребятишки на дровах
Гурьбой рассыпались проворно.

Старушек рой под разговор
На солнце нежится устало.
Ведёт апрель с зимою спор,
И, всё ж, весна уже настала!

Фото из интернета


Рецензии