Уж дышит ночь опять прохладой

Уж дышит ночь опять прохладой,
В низине скучился туман.
Наводит осень свой порядок,   
Природы украшая стан,
Листвы нарядным разноцветьем 
И ароматами плодов,
И нам уж трудно не заметить
Всей щедроты её даров.
Я просыпаюсь на рассвете, 
Прохладой осени любим. 
В окошке штору треплет ветер,
Она заигрывает с ним, 
Впуская в дом кусочек солнца,
Как призрак летнего тепла,
Он норовит через оконце   
Коснуться краешка стола,
Скользнуть легко по половицам
И, продолжая свой маршрут,
С подушки спрыгнув на ресницы,
Нас разбудить, оставшись тут.


Иллюстрация: художник Елена Юшева


Рецензии
Нежно и красиво. Спасибо.
С уважением.

Дубровина Ирина 214   08.09.2016 09:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Рада что Вам понравилось.

Любовь Без-Граничная   09.09.2016 22:29   Заявить о нарушении