Эзопография 42

Сына крестьянина ужалила насмерть змея ,
Крестьянин ,от горя не помня себя ,
Засел с топором до поры
Выхода змеи из норы .
Выглянула змея ,-ударил топором ,-поспешил ,
Камень возле норы раскрошил .
Однако потом стал он её страшиться ,
Начал он змею просить помириться .
"Нет ,-отвечала змея ,-
Не могу я ожидать добра от тебя ,
Когда ты на могилу сына смотришь печально ,
Да ,и мне не по себе ,глядя на трещины в камне ."
P.S.
После сильной вражды
Примирение не бывает простым .


Рецензии