Река

Река устала в даль бежать
и вспять уж больше не течёт,
она могла бы не дышать,
журча умолкла,щас уснёт.

Осока к берегам прижалась,
роняя в ней росу с листвы
и так клонилась и сжималась,
что засыхала у воды.

В зеркальной глади отражалась
печаль её и пустота,
что даже солнце не являлось
в речную глубь не заходя.

И месяц ночью не смотрелся,
ему так скучно в речке плыть,
совсем недавно в ней купался,
потом сверкал как чистый лист.

И только рыба там плескалась,
водицу брызгая хвостом,
по рыбьи что то с ней шепталась,
никто не слышал что,о чём!

Река молчит и сил не тратит,
ведь скоро лёд её скуёт,
заснуть бы надо,она плачет,
глядит на звёзды и поёт.


Рецензии