Путь к истине тернист и труден

Кто проповедует суть истин,
Используя благую речь,
Тот от беды стремленьем чистым,
Пытается нас уберечь.

И мы словам его внимая,
Полны решимости начать,
Всё то, что он нам предлагает,
Что нам поможет дух поднять.

И вот мы пробуем, дерзаем,
Свой новый начинаем путь.
Таким вот образом мечтаем,
Всё к лучшему перевернуть.

Но на пути соблазн встречает,
И мы не в силах устоять,
Себя вопросом донимаем -
"А надо ли нам жизнь менять?"

Вот так поддавшись искушению
И слабость духа допустив,
Теряем мы своё терпение
И все достоинства свои.

Путь к истине тернист и труден,
Препятствий много на пути.
Лишь тот, кто сильный духом будет,
Сумеет через всё пройти.
 


Рецензии