К картине Заморские гости

К картине Заморские гости Н.К. Рерих.1901г.

Вот плывут ладьи заморские,
Паруса, что зорьки красные.
-Ой, вы гости, издалёка ли?
Чай плывёте не напрасно к нам.

-Ткани мы везём шелкОвые,
Да мешки с восточной сладостью,
Шиты золотом обновы,
Будут наши вина в радость вам.

Да зверей везём неведомых,
Птиц прекрасных с пером ярким то.
По торговым делам следуем,
Не с оружием,  с подарками.

Чайки крУжатся над вОдами,
Заливаются белёхоньки,
Говорят те с воеводами,
Не побалуют ли крохами.

Гой ты, Русь моя былинная,
Как со сказок наших писана
Жизнь торговая старинная,
Что рушник богатый вышита.


Рецензии