Туфли для мамы

В стихотворении описаны реальные события. Крым, Евпатория, июль 2016 г.
И реальная фраза моего внука: "Мама, я вырасту и куплю тебе туфли."

В тот ранний тёмный крымский вечер
мы шли по улице Дувана.
Музеи, пушки, розы , дети –
в ней всё смешалось как-то странно…

Картины, лавки, фонари,
шары блестели и качались.
А мама с бабушкой неспешно
между собой про всё общались…

Потом в тот жаркий синий вечер
мы шли вдоль моря по дороге.
Заметил, что, как никогда,
устали вдруг у мамы ноги…

“Я туфли эти так люблю…
Тимура не было на свете,
а я ещё, представь, тогда
купила, мама, туфли эти…”

Не знаю, где я был тогда…
Сейчас не смог, не удержался,-
меж старших долго молча шёл
и в разговор я вдруг вмешался:

“Я, мама, вырасту когда,-               
растут ведь все на свете дети,-
пойду трудиться, чтоб купить
туфли тебе на смену этим…”
               
Над нами чайка прокричала,
невзрачный старенький баркас
к морскому старому причалу
прошёл устало мимо нас.

Дарил нам звёзды щедрый вечер,
мы возвращались по Дувана,
и я уже не помню, как
тогда добрался до дивана…

Настала осень, мамин праздник *.
Хоть я старался – ел и рос,-         
купил мой папа туфли маме,
а я несу букет из роз.

И я не знаю, где я был
семь, восемь, десять лет назад.
Наверно, я на свет родился
дарить подарки, делать сад.

Из роз, фиалок и гортензий
в квартире обустроить сад,
своим родным дарить заботу,
как мне они, я только рад.

Волшебные мне снились розы,-
они  головками кивали,
а туфли мамы в новом доме
всё улыбались и мурчали…

* 8 сентября у мамы Тимы и моей дочери -День Рождения.

26.08.2016. Крым, Евпатория

Иллюстрация: креатив и вёрстка автора. Фото: Евпатория вечером.


Рецензии