Эзопография 41

Зверушка ласка в юношу влюбилась ,
К Афродите обратилась -
"Человеком стать мне помоги ,-
В девушку обороти ."
Так страстно молилась ,
Что богиня согласилась .
Пожалела ,обещанное подтвердила ,-
В девушку преобразила .
С одного взгляда юноша влюбился ,
К себе домой с ней заявился .
Афродите захотелось узнать ,между делом ,-
Переменила ли ласка нрав вместе с телом ,
И пустила в комнату мышь .
Только лишь девица добычу увидала ,-
Враз человеческую сущность потеряла ,-
Бросилась на мышь с целью поймать и сожрать .
Богиня рассердилась ,-ужаснуло ,
Вновь ей прежний облик возвернула .
P.S.
Как бы человек не старался облик украшать ,-
С дурным нравом от природы ему не совладать .


Рецензии