Незнакомцы

Вечер стынет, шум минорный
Капель, улиц тонкий лёд.
С тростью и во фраке чёрном
Одиночество идёт.
Одиночество в квартире,
Где под крышей много дней
Двое комнаты делили
И сбывали с рук детей.
Одиночество в беседах,
Где услышанный - один,
В семьях, где при затрудненьях
Каждый занят лишь своим.
Вечер стылый, капель чёрных
Шум, блеск луж и острый лёд.
Незнакомцев утомлённых
Одиночество идёт.


Рецензии