И имя той опасности- Любовь

Страшна Война, что стылыми руками,
Глазницами пустыми и косой,
Шагает по земле и души собирает,
Которые убил тот, нынешний, живой.

Страшна Болезнь, что собирает души,
И душ не меньше, чем Война.
Она повсюду: по воде, по суше-
Ее не избежит твоя страна.

Но знаете, страшней всего на свете,
Страшнее, чем ангина или кровь-
Опасность та, что не сидит на месте.
И имя той опасности- Любовь.


Рецензии