Здорова

Я буду писать пером и чернилами,
А не пошлой и скучной гелиевой ручкой.
И буду теперь звать ступени - перилами,
А облако - маленькой гнусной тучкой.

Хотите - убейте, но я не буду
Читать "Пятьдесят оттенков серого",
И нет, мыть по тридцать раз в день посуду -
Признак не психа, а выбора верного.

Я ночью не сплю. Я стараюсь запомнить
Есенина каждую строчку стихов.
Нет, нет, я здорова. Спасибо, он тоже
Когда-то, но всё-таки был здоров.

В наушниках будет звучать только Моцарт,
И, может быть, Бах. И Раммштайна чуть-чуть.
Да, с этой планеты. Смотрите, вот паспорт!
Я просто боюсь свою музу спугнуть.

Я буду кричать, что вокруг меня - твари.
Но с кем-то часами я буду болтать.
Стоять под дождем, пока в дом не загнали
Я буду. Мне просто так проще мечтать.

Нормальная я. Да, мне справку давали.
Хотите - считайте другой,
Причуды мои мне не раз отпевали,
Но все они всё же со мной.

Я буду лелеять мечту о полете,
И кофе в кастрюле варить,
И думать, что вы как-то странно живёте,
И всё-таки вас любить.


Рецензии