Он был бунтарь, умел не слушаться, бороться

Он был бунтарь, умел не слушаться, бороться.
С судьбой и жизнью, словно в карты здесь играл.
И не всегда над ним светило в небе солнце.
Он молодым от пневмонии умирал.

Пил водку горькую почти, что с малолетства.
А после стал ещё взахлёб курить траву.
Всегда входил с больными муками в соседство.
Здесь говорят: Такие долго не живут.

Женился рано, родилась на свете дочка.
Не долог век у очень хрупкой той любви.
На всём он сам сумел поставить жирным точку.
Всё потому, что создан был не для семьи.

Он понимал свою вину, лишь через годы.
Когда пришлось здесь очень быстро повзрослеть.
Смог познакомиться со мраком несвободы.
Но не пришлось ему там до конца истлеть.

Сумел он даже из тюрьмы освободиться.
И снова начал жизнь бунтарскую свою.
Желаний не было в неволю возвратиться.
Но и не ждал ещё никто души в раю.

Всё ж умирать пришлось от горечи болезни.
От пневмонии не судьба ему уйти.
Спустились веки, жизнь его отпела песню.
Нам не судьба его от боли той спасти.


Рецензии
Жуткая судьба!Не дай Бог никому такого!

Добрава   03.09.2016 17:02     Заявить о нарушении
По-разному жить надо! Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 04:22   Заявить о нарушении