В самом странном жутком сне...

В самом странном жутком сне
В сундуке я сердце прячу
Чёрт хохочет на сосне
Треплют уши Мариачи

На изнанке детских грёз
Прорастают сталагмиты
Суп из луковиц волос
Пью из ржавого корыта

Под сознанием в гнезде
Я щебечу рифмы с жаром
Неопознанной звезде
Что в созвездии кальмара

Вьются смерчи в голове
В еженощной тёплой коме
Там разбойник соловей
Пьёт с Кощеем в жёлтом доме

По траншее мозга фриц
Проползает по-пластунски
Мне втыкает в горло шприц
С перемолотым моллюском

Утомительная чушь!
Людям надо чтоб со смыслом
Для живых и мёртвых душ
Не годятся эти мысли

Всю подкорочку свою
Как буханку по привычке
В парке голубям скормлю
Вот порадуются птички


Рецензии