Раздвоение личности

Взгляни, если в силах увидеть
Собственное отраженье без лишних прекрас.
Ох, разве ты не прекрасен?
Но одновременно задаётся вопрос:
Или может, я всё же, уродлив?

Конснись, если в силах касаться
Своих мыслей, изложенных на бумаге иль в воздухе.
Извечно, прозрачный спирт льётся в бокал и вытирает за его пределы,
Но кто-то ведь его выпивает.

Молчи, если в силах сомкнуть свои губы,
Тишина — это нежные и невинные звуки лиры.
Нет-нет
Нет?
Ты страдаешь?
Нет.
Заткни свои нравоучения, своего бога, чрез чей винец ты моливишь.
Заткни пробками уши и перестань наконец  улыбаться мне в зеркале.
Нет.

Взгляни, сигарета уже потухла.
Не уж-то мы разведём демагогию на счёт того, кто её выкурил?
Это вздор!
Раздражение.
Раздор.
Раздвоение.

Два голоса
И всего один коридор.

Осознай, если в силах сознавать,
Что реальность имеет свойство искажаться
Как и память, собственно говоря.
Надоело!
Надоело каждый день с утра до ночи беседовать со стеной,
Идти по улице меняя мысли в голове по сто раз,
А затем ночью опять пьянствовать с небом,
Вместо того, чтобы любить и заводить друзей.
Однако ты не питаешь одиночества,
В чём же дело?
Я всего лишь подохнуть хочу,
Я устал. Мне надоело.

Нытьё, извечное нытиё.
Когда же это закончиться?
То пытаешься покончить с собой, то рыдаешь и проклинаешь весь мир.
Так прогани меня!
Давай, смелее.
Хаха, глупец.
Твоя главная глупость в том, что ты до сих пор разделяешь на "я" и "ты",

Смотри, это зеркало.
Вот, возьми бокал, выпей.
Улыбнись, врежь себе по лицу, посмейся и снова врежь.

Покой.
Наконец-то покой.
На фоне сюита Баха, прохладный и сырой  воздух.
По вискам течёт кровь и  амарето,
Рука держит спички и пепельницу,
— будь добр, подай сигарету.


Рецензии