Уж которую ночь

Уж которую ночь мне не спится тревожно,
Моё сердце молчит
Мои мысли мертвы
На вопрос о печали отвечаю "возможно",
Моё сердце - гранит,
Мои мысли - лишь сны.

Эти сны — иллюзорны,
Моя жизнь, словно сон
Черви в чёрных чертогах мне кричат: твой черёд!
Эти мысли — потворны,
Эти крики, как гром.
Мои вены разорваны и по ним течёт лёд.

Уж которую ночь я желаю уснуть
За окном чьи-то крики.
Тишина в голове.
В пять утра выпить кофе, подмешав в него ртуть.
На столе горят книги.
Эти крики во мне.

Эти руки - слабы,
Эти лица - гримасы
Век за веком молчанье, вдруг внезапные вопли:
Мои чувства - рабы,
Морально-нравственой  расы,
Я устал. Надоело.
А в итоге лишь сопли.

Уж которую ночь я всё мечусь по залу,
Обними меня крепко.
Умоляю, мне страшно.
Убереги ото зла, я прошу очень мало,
Моя жизнь - это клетка,
Остальное - не важно.

Изливаю печаль,
А в ответ слышу смех.
Непонимание - кол, что пронзает мой череп.
Полуржавый грааль,
Моя скорбь для потех,
Я забыл слово "бог", я забыл глагол "верить".

Каждый раз вновь сражаться за сохранность рассудка
Уж которую ночь,
Уж который рассвет.
Нигде нет чётких граней,ни границ, промежутка,
Я опять слышу: прочь,
Я опять слышу: нет.

Я — непонятный зритель,
Я — отвратный актёр.
И вино, к сожалению, мне не в силах помочь.
За тебя, попячитель,
За тебя, лже-дозор.
Пью бокал за бокалом
Уж которую ночь.


Рецензии