Разве это так много...

Разве это так много -
быть добрым с людьми,
Не срывать на них злобу,
словами не ранить?
Ничего не проходит
бесследно, пойми...
Ты пойми, возвращается
всё бумерангом.

Если сердца коснулся,
то в душу не плюй,
Не поймёшь, как от этого
горько и плохо,
Пока сам не попробуешь
тех же пилюль.
Хуже то, что ты будешь
всю жизнь ждать подвоха.

Будь добрей, человек,
Мир от зла так устал,
Заболел, погрустнел и,
наверно, впал в кому,
Только истина здесь
до смешного проста:
Что не хочешь себе -
не желай и другому.

Не руби сгоряча,
попытайся понять.
Не сердись на других,
а прощай за ошибки.
Человек, научись
теплоту отдавать,
А не брать, никогда
не скупись на улыбки.


Рецензии