Расставание

Он уходил во тьму гнетущей ночи,
Почти не нарушая тишину.
Ей вслед ему кричать хотелось очень:
“Постой, не уходи, я не смогу
Забыть всё то, что между нами было,
Стереть воспоминанья нежных слов,
Давай начнём сначала всё, любимый,
Вернём себя в объятья грешных снов”.
Но всё-таки она стояла молча,
В улыбке тонкой спрятав грусти след
И мысленно его назвала... “сволочь”,
Достав из сумки пачку сигарет.
Он снова оглянулся у порога,
Словами неприличными кляня
Свою решительность и почему то Бога
При этом очень крепко матеря.
Ему хотелось тоже крикнуть громко:
“Я понял, моя девочка, прости
Любовь, она как тонкая соломка
Сломал и всё что было не спасти.
Останови меня на пол-дороги,
Кричи, ругай, но только не гони,
Я понимаю все твои тревоги
И лишь прошу любовь нашу верни”.
Нет, он не произнёс то, что хотелось,
Не обернулся и не подошёл,
Она закрыла дверь, вздохнув разделась
И просто поняла, что он ушёл.


Рецензии