Пролог

Но человек не имеет власти над естесственной смертью.

Всю историю он убивал бога из-за своего тщеславия. Бог мёртв, теперь человек сидит на его троне, пожиная плоды любви, страха и ненависти.
Отныне человек лишён веры; отныне он - бог лжи.
Он довольствовался созданными им империями, а затем презрено разрушал их в клочья, не жалея ни камни, ни архитекторов, ибо он - друг и враг себя
И отныне предстал человек лицемером.

Человек полюбил подобного себе, когда судил он сердцем, чувствами и душой.
И был он счастлив, и произносил он слово "вечность".
Да вознинавидел человек подобного себе, ибо не столь подобие совершенно, красиво и умно по сравнению с ним, а судил он мозгом своим, в доказательство разбив сердце убогого в осколки, затем вспоров свою грудь - доказал, что сам не имеет сердца.
Отныне затерялся человек в лесу свои желаний
И обречён он на вечные  скитания в нём.

Человек обременён суетой и скукой, что царит внутри и вокруг него,
Своей извращённой фантазией, почитая Макиавелли он создал ирреалальные вирусы и выкцины, моду, СМИ, соц-национализм, психоаналитику и тысячу дегроидных занятий; и воздвиг он опиоидные капканы, чтобы слепые пылко платили за дар быть зависимым от расщепления рассудка.
И наполнились очи человека азартом и в экстазе он был, увидев легионы слабовольных.
Отныне отделил человек себя от нелюдей
И настала эра гниющего рассвета, лучи которого сеют регресс.

Возвёл великий культ над своей божественностью,
Признавая людьми лишь тех, кто обладает подобной властью и божеством.
Ибо он - вездесущее мерило нравов, носящее на голове венец красот аморальности.

Но задумался однажды человек о смерти, глобокую зависть испытывая от одной мысли его невозможности подчинить её,
Ибо не должна власть его иметь зону отчуждения.
И побудило порадить искуственную смерть, дабы тешила она самолюбие и являлась доказательством абсолютного господарства его.
И создал человек свою смерть, вселяющую безгранный ужас на неподобных ему.

Но подобно творенью  Франкенштейна, обратилось и его изобретение против него.
Сколь томно повествует лжец одну и ту же басню - столь же медленной и отравляющей стало созданное человеком.

И вопреки воли его одарило творение поцелуем создателя,
А затем и всех прочих, в ком видел он шутов и кукол.

И отныне потерял человек рассудок,
И отныне ничто не отличает его от других.

И человек потерпел фиаско, ибо слаб он волей своей, безрассуден деяниями своими и смертен, подобно всем.

В человеке погиб бог.

И отныне воскресил человек того, кого убил и сверг,
И отныне возложил он вину за беды все на него.


Рецензии