Заводим часы

Ты обязан эпохе
своим неприметным житьём.
Так послушай:
в ней время шумит,
как большие градирни.
Пар истраченных душ
заполняет собою объём
проржавевших небес,
и кому-то
он кажется запахом смирны.

Ведь когда по верхам
развесёлый пошёл барагоз,
оказалось:
а мы-то не знаем
простейших секретных рецептов.
Мы хотели весны,
ослепительных молний и гроз,
и нам всё это дал
неизвестный,
невидимый  н е к т о.

Часовые любви
разбрелись по казённым домам.
На больших сквозняках
не цветут
ни мимозы, ни маки, ни розы.
Мы не верим в отцов
и привычно
не слушаем мам,
оказались напрасны
их застывшие наледью слёзы.

Ты уходишь из дома,
тем самым решая, где дом,
дедов маршальский жезл
умыкнув
в свой со школы оставшийся ранец.
Что ж, похоже на то,
мы дождались мессира Годо.
И корона на солнце
шлёт нам
приветственный протуберанец.


Рецензии