Полнолуние

   "Strib oder Sei"- "Умри или Будь!"
            Людвиг ван Бетховен

На лунной тарелке и брови, и очи,
И нос, и очерченный рот,
Как будто с небес августовскою ночью
За мной кто-то слежку ведёт,

Чтоб я не поддался возникшим тревогам:
Что значит телесная боль!?
Ведь это, по сути, не так уж и много,
Ну, может, чуть больше, чем ноль!

Далёк наблюдатель - Созвездий Правитель,
Но взгляд его цепок и строг,
Он требует, чтоб я был снова  не зритель,
А вновь созидал, сколько  мог,

Чтоб были мозги в постоянном движенье,
Чтоб каждый вопрос был мне прост!..
А, может быть, это моё отраженье
Зеркалит сквозь тысячи вёрст!?
               18.08.2016г.


Рецензии