Вставай в полный рост перед страхом

Вставай в полный рост перед страхом
Половина мечты - есть не счастье
Через годы ты будешь лишь прахом
От себя не оставив и части

Всё уйдёт в никуда и бесследно
Через пару десятков годов
Пронесётся почти незаметно
Одиноким потоком из снов

Из реалий, тоскою размытых
Из печалей и редких страстей
Из пейзажей, подавно забытых
И унылых безветренных дней

Из истока в бурлящее русло
До конца, до могильной плиты
То с восторгом, то с давящей грустью
Обречённо сжигая мосты

Всё есть миг, мимолётность земная
Да борьба за бесцельный металл
Где потом ни один не узнает
Чем ты жил и чего ожидал


Рецензии