В чем смысл

В чем смысл? Не жить так, как будто
Вам завтра уже умирать,
А каждую ночь, ежедневно секунды
С другими сжигать?

В чем смысл? Лежать, где лежали другие
Под пулями, там, где война,
Не в том ли, чтоб видеть на всем старом мире
Как плачет она.

В чем смысл? Забрать у себя одну пачку
Приятностей, грез
И все подарить ей, застав в одиночку,
Избавив от слез.

В чем смысл? Искать ли по свету три века,
Не сбившись с пути,
Единственно верного вам Человека,
И всё же найти?

В чем смысл? Забыть обо всем, для себя жить,
Но твоя ли это стезя?
Попробовать всё-таки ту лишь любить,
Кого и любить-то нельзя.

В чем смысл? Наверное в том, чтобы драться
Лишь с тем, кто сильней,
И глядя, как жизнь здесь над вами смеялась,
Смеяться над ней.


Рецензии