60 лет

Я в юности собрал тот урожай,
Который полноводною весною
Предшественник восторженный сажал
В краю, что был казахской целиною.

Собрав зерно, на элеватор вёз,
Создав по бездорожью первопуток.
Был каждый рейс в степи совсем не прост:
На три пробега тратил двое суток.

Но шёл за мной грузовиков поток
Бригад соседских спаянным отрядом,
И стала двухколейка на восток
Прологом полноценной автострады.

Затем, баранку выпустив из рук,
За рычаги на трактор пересел я,
И пропахал мой работяга плуг
Гектаров пять для будущих посевов.

С тех дней умчали шесть десятков лет,
Но не спешу поступки подытожить,
Я всюду оставлял надёжный след,
И - даст Господь!- смогу ещё умножить!
          6 августа 2016г.


Рецензии