Дочь ветра

Суета проходит. Тишина. Ночь.
Или ты ушла, сбежавшая дочь?
Как тебя понять в тишине фраз?
Дуновение рифмы...
Странный свой рассказ
Расскажи солнцу,
Расскажи луне...
Головой качают они в тишине.
Не понять им тоже и сомнений тьма.
-Всё ли записала? - говорит луна.
Ты улыбкой тихо отвечаешь -Да.
Расскажи и ветру.
Пусть он унесет вдаль тебя с дождями.
Там тебя найдёт смысл всего и память...

~~~

Ветреным порывом колыхнётся ночь.
Как понять сбежавшую в тишину дочь?

2 сентября 2016


Рецензии