В солдатском парке

                Содателям         
                ракетного щита СССР
Я с прошлым дружу
И, хоть летом и жарко,
В раздумье брожу
По солдатскому парку.

Мне всё здесь знакомо,
Как в храме – скрижали:
С любовью его мы
Всем миром сажали.

Как мама – дитя,
Каждый кустик лелея,
Мы их поливали,
Воды не жалея,

И в дикой пустыне,
Средь зноя и пыли,
Воистину чудо
Тогда сотворили.

Вершины деревьев      
Склоняются низко
У братской могилы
С иглой обелиска.

Лежат здесь ребята,
Палимые солнцем,
А были когда-то
Первопроходцы.

На камне фамилий
Читая страницы,
Я вижу, как в фильме,
Знакомые лица.

Мы, прячась от зноя,
Встречали рассветы
И, метя в герои,
Пускали ракеты.

В ту пору нам было
По двадцать лишь с гаком,
Но время застыло
Под траурным флагом.

Судьба нам мандат
На бессмертье сулила,
Но, словно солдат
На войне, разлучила.

Погибли, ребята,
Вы с маршалом вместе:
Большая утрата,
Немало и чести.

Вы приняли смерть
От ракеты достойно,
Служа нам примером -
Так спите спокойно.

Пред подвигом вашим
Бессильна цензура –
Да будет вам пухом
Земля Байконура!


Рецензии