Переписка

"Привет, милая. Мне о себе расскажи,
Я хочу познакомиться ближе с тобой,
Только честно без тайн, без обмана и лжи,
Как живешь ты, чем душу ты тешишь порой?"

"Я, мой друг, люблю музыку, танцы, рассвет,
Я люблю детективы и прочую чушь,
Глаза - шоколад, самый солнечный цвет,
Я не крашусь, лишь изредка капаю тушь.
Я люблю по ночам во дворе посидеть,
Не гуляю, а просто на звезды гляжу."

"Сколько лет тебе, милая, ты мне ответь?"

"Ах, смешной ты какой! То секрет: не скажу!"

"Ты задела меня вдруг душою своей,
Расскажи еще что-нибудь мне про себя!"

"Что ж, душа... Иногда мы ругаемся с ней,
Но помиримся скоро, кого-то любя.
Про любовь... Я недавно была влюблена,
Он прекрасен, он статен, а как он поет!
Он мне пел про забытую ясную даль,
Про полеты... Ах голос, ах, как он поет!
А недавно нашла у себя я альбом:
Там те снимки, где мне больше годика нет
Помню, в пять лет стирала я слезы платком,
Я ревела, кричала: не буду взрослеть!
Для меня есть лишь главная в людях черта:
Не губить в себе детское право мечтать,
Не забыть, что ребенком когда-то была,
И душой большим взрослым ни разу не стать.
Вот мечтала недавно: уеду в Париж,
Покатаюсь на лодочке где-нибудь там,
И на утро мне песню споет звонкий стриж,
Розу вдруг мне подарит какой-то болван."

"Ты прекрасна, ты знаешь, как правильно жить,
Мне уже захотелось тебя вдруг обнять!
Только всё же ответь мне, чтоб тайну раскрыть:
Сколько лет тебе, милая?" - "Семьдесят пять".


Рецензии