Родина

Как-то пасмурно стало здесь к вечеру,
Не цветет уж сиреневый куст.
Все прошло здесь никем не замечено,
Старый домик у речки уж пуст.

Все прошло. Солнце выжгло поляну:
Здесь когда то росли лохмачи,
И давно уже тополя нету,
На котором гнездились грачи.

Время сдуло в секунду полвека,
Уж не бегает здесь ребятня.
Хочешь встретить, да нет человека,
Что когда-то играл у плетня.

Все прошло здесь никем не замечено,
Только место то кто-то любил.
Оно сердцем одним было встречено,
Тем, кто детства тут годы прожил...


Рецензии