Сердца колокол

В этом мире не тесном, но суетном,
Под узорчатым звезд полотном,
Я искал правды в счастье минутном,
А все главное: шло на потом.

Потом красным рябина сочилась
Мне в окно,  и кричали грачи.
Смутно верилось: звезды и числа,
И слова исцелят, как врачи.

Сердца колокол бился тревожно
Горьким звоном под куполом лет,
И казался ответ невозможным:
- Ничего там за вечностью нет.

Но мгновение то же обманет,
И для счастья не выверен шрифт.
А судьба, словно лодка в тумане,
Непременно наскочит на риф.


Рецензии